Цена: 65 руб.

Масса нетто: 350 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 347 ккал.

          

 Булгур (бургуль, bulgur)- это полезно, вкусно, удобно и просто. По сути — это пшеница, только предварительно пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. Поскольку, булгур продается в полуготовом состоянии, его очень легко довести до готовности — стоит лишь замочить его в кипятке. Зернышки имеют мягкую текстуру и легкий ореховый вкус.

Булгур распространен в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.  Булгур подают вместо отварного риса или картофеля, добавляют в некоторые салаты, используют в качестве начинки для фаршировки, в пловах, супах.Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре.