Цена: 100 руб.

Масса нетто: 350 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 358 ккал.

   

 

Кускус (Couscous, араб. ??????)  – крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.  Кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и мароканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. А можно поступить еще проще  — достаточно залить эту крупу кипятком, дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой. Из кускуса еще готовят различные десерты, его подают с сахаром, сиропом или сладким соусом. Можно добавить к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед — и экзотический десерт к завтраку или ужину готов