Цена: 75 руб.

Масса нетто: 500 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 368 ккал.

 

Рис Арборио – итальянский среднезёрный рис, известный не только в самой Италии, но и во всём мире. Зёрна этого риса полупрозрачные, при этом сердцевина у них непрозрачная. Во время варки рис становится кремообразным, к тому же зёрна впитывают в себя вкус и аромат других компонентов блюда.  Бархатистая структура и нежный сливочный вкус — это визитная карточка риса Арборио. Его зёрна впитывают жидкости в пять раз больше собственного веса – это следует учитывать при обработке. Арборио хорош для супов, подливок и соусов. Из этого сорта можно делать крем; он превосходно проявляет свои качества в сочетании со сладостями.

Этот сорт риса идеально подходит для  знаменитого ризотто.  Ведь только этот сорт риса содержит нужный крахмал (Амилопектин), который освобождаясь во время приготовления ризотто, придает блюду элегантный и изящный вкус. В процессе приготовления рис Арборио увеличивается в размере, при этом зерна становятся большими с четко выраженной белой серединкой и полупрозрачными краями.