Цена: 320 руб.

Масса нетто: 500 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 357 ккал.


 Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом.   Это род многолетних трав, близкий родственник посевного риса.  Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму.  Этот рис выгодно отличается от посевного риса. Дикий рис Акватика — настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Зерна дикого риса очень длинные и имеют характерный тёмно-коричневый или чёрный цвет и гладкую блестящую поверхность.
Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами. Дикий рис используется для супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов.  Этот рис очень вкусен и необычен!
Зерна дикого риса очень жёсткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут.