Цена: 80 руб.

Масса нетто: 500 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 355 ккал.

 
Рис Басмати используют во многих блюдах азиатской кухни. Название риса произошло от индийского слова «Vasumati», что в переводе с хинди означает «аромат от рождения». История басмати начинается с подножия Гималайских гор, где его культивировали на протяжении многих тысячелетий.

Зерна Басмати самые длинные и тонкие из всех существующих сортов, обладают тонким, нежным вкусом, в приготовленном виде имеют рассыпчатую структуру и нежный запах ореха.  В процессе приготовления рис увеличивается только в длину, и в готовом виде приобретает необычную форму, становится рассыпчатым, а зерна сохраняют свою целостность и аромат.

Из риса Басмати вы сможете приготовить потрясающий плов или гарнир, при этом блюдо можно варить «под крышкой» или «на пару». Вообще этот сорт идеально подходит для приготовления острых и пряных блюд – вкус получает изумительным. Из риса Басмати можно приготовить самый вкусный, рассыпчатый и нежный гарнир, не прилагая к этому особых усилий.