Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог обезжиренный — 150 гр
- сметана 10% — 1 ст лож
- изюм без косточек черный – 2-3 чайных ложки
- сироп топинамбура или нектар агавы – 1 ст ложка
- семечки подсолнечника – 1 чайная ложка
- миндаль – 1 чайная ложка
- хлопья «геркулес» — 2 чайных ложки (по желанию)
- замороженные или свежие ягодки черной смородины и крыжовника для украшения

Как готовить:
1. Смешать творог со сметаной и сиропом топинамбура или нектаром агавы в блендере (или просто тщательно перемешать).
2. Изюм, предварительно помытый и обсушенный полотенцем, добавить к творожной массе.
3. Затем можно добавить хлопья «геркулес» и подсолнечные семечки, а также миндальные орешки.
4. Массу еще раз перемешать и выложить на тарелочку.
5. Для украшения можно использовать несколько ягодок черной смородины и крыжовника, немного мюсли и полить творожную вкуснятину сиропом топинамбура.
Приятного аппетита!

Такой десерт прекрасно подойдет приверженцам диетического питания, людям следящим за уровнем сахара, а также маленьким сладкоежкам.